- 1 cabrito de 3 kg ;
- 200 g de chouriço de carne ;
- 150 g de toucinho gordo ;
- 3 dentes de alho ;
- 3 cebolas médias ;
- 2 malaguetas de piri-piri ;
- 1 ramo de salsa ;
- 1 colher de sopa de colorau ;
- 2,5 dl de vinho branco ;
- sal
Confeção:
- Pica-se a cebola muito fina ou passa-se pela máquina juntamente com o chouriço, o toucinho, os dentes de alho, o piri-piri e a salsa. Mistura-se tudo com o vinho branco, o colorau e um pouco de sal. Barra-se o cabrito interior e exteriormente com esta papa e deixa-se ficar assim durante algumas horas.
Em seguida, leva-se a assar em forno moderadamente quente, de onde se retira de vez em quando para o expor a uma corrente de ar e o regar com o molho que se vai formando. Acompanha-se com batatas que se assam ao mesmo tempo que o cabrito.
Se for necessário, junta-se um pouco mais de vinho branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário